Les Apothicaires

2016-FRE-cat10 Freger presse 4

Texte : Raphaële Marchal
Photos : Les Apothicaires

Elle a vagabondé, la Tabata, produit-de-Top-Chefmais-pas-que, avant de s’asseoir aux Apothicaires, son premier pied-à-terre, à Lyon. Psychédélique papier peint, même tarif pour les coussins, cuisine ouverte, grands bocaux partout, dessins et miroirs aux murs, un restaurant qui respire le « comme à la maison». Dans les assiettes, pas de potions magiques comme les apothicaires l’indiqueraient aux esprits mal fagotés, mais une cuisine bien affirmée, parfois fermentée, parfois déshydratée, parfois fumée, mais toujours bien abordée. Un jour trois grosses pommes de terre avec peau dans l’assiette, du chèvre et de la cecina, un autre des courgettes jaunes, des abricots, du houmous aux amandes et sureau… Menu unique le soir, reste plus qu’à s’asseoir.

Les Apothicaires, 23 Rue de Sèze 69006 Lyon

Le bento gastronomique du restau Botanique

Le meatball sandwich qui va vous faire perdre la boule

L’adresse du 19ème qui envoie des raviolis de folie

Les nouveautés de Cookidiction qui vont vous faire céder à la tentation

Rivages : le renouveau bistronomique à Opéra

Delphine Plisson nous parle des épices qu'on veut tou.te.s avoir dans notre cuisine

Le restaurant qu’imaginait Tupac a finalement vu le jour à Los Angeles !