A l’instar du concombre ou des classiques tranches de citron, il n’est pas rare de rehausser ses boissons d’une touche végétale. Mais l’association du piment avec le rosé, on reconnait que c’est sacrement osé ! Et un peu scandaleux aussi. Le « rosé jalapeños » ou autrement appelé par sa créatrice influenceuse le « spicy rosé », consiste à pimper un rosé de qualité médiocre en y ajoutant un petit piment vert tranché afin qu’il y développe tous ses arômes épicés et révèle par la même occasion le potentiel éventuel du vin. En un instant, la tendance a envahi TikTok. Si le tabasco est le meilleur allié de notre jus de tomate, on reste plus rêveur sur l’audacieuse initiative de Alyssa in the Kitchen. Un vrai blasphème pour certains quand d’autres crient au génie, la créatrice de contenus a provoqué un débat animé et viral entre œnologues et spécialistes en tout genre. Reste à nous faire une opinion personnelle sur la question en gardant à l’esprit que le vin chaud de Noël n’a jamais choqué personne …