Et si on se prenait un aller sans retour pour les terres volcaniques du Sud-Ouest du Mexique à l’occasion de la journée nationale de la margarita ? En prime, on vous glisse une recette des plus rafraîchissantes.
C’est dans la région de Jalisco qu’est née Volcán de Mi Tierra Blanco, une tequila distillée artisanalement à partir d’agave bleu qui tient son petit nom du volcan entré en éruption il y a plus de 200 000 ans.
En bouche, cette dernière présente des arômes citronnés, herbacés et épicés conférés par le climat des Lowlands ainsi que des notes fruitées et florales portées sur la cerise et la poire typiques des Highlands. On l’apprécie servie sur glace, ou en cocktail, comme la margarita dont nous vous partageons la recette.
La recette de la Volcán Margarita
Ingrédients
- 6cl de Volcán Tequila Blanco
- 3cl de jus de citron vert fraichement pressé
- 2 cl de sirop d’agave
- 1 citron vert
- Sel
Préparation
- Mélangez la tequila et le jus de citron avec le sirop d’agave dans un shaker rempli de glace. Agitez énergiquement.
- Dans une petite coupelle ou une assiette, mélangez sel et citron jaune pour givrer les rebords du verre.
- Servez la margarita dans le verre et ajoutez une tranche de citron vert.