On a trouvé des thés et infusions que même la reine Elizabeth nous envie

Parce que rien n’est trop beau pour nos palais impériaux.

Bruhh tea, pour les cool kids

Le bruit de l’eau en train de bouillir vous l’avez ? C’est leur nom. Avec eux on carbure aux créations qui en ont sous le capot. Haze & Rice: thé vert et riz grillé bio provenant du Japon, Loubard: thé noir bio provenant d’Inde plutôt malté et boisé, 80 BPM: thé vert et matcha aux notes de yuzu et de menthe sauvage… On brûle d’envie de tous les collectionner à l’image de leurs théières, de leurs mugs, et de leurs céramiques qui dépoussièrent les services traditionnels en porcelaine.

-> À partir de 8 €. www.bruhhtea.com — Instagram : @bruhh.tea

Fleurs d’hiver, pour les jeunes filles et garçons en fleurs 

On peut tenter de se la jouer Lolita en passant la langue sur ces bâtonnets aux allures de sucettes mais ces derniers sont à tremper dans une tasse d’eau chaude. En quelques minutes d’infusion, mimosa, souci, rose, verveine ou encore mélisse se détachent des plaques de miel pour reprendre leurs formes naturels et nous apporter tous leurs bienfaits. 

-> www.fleursdhiver.com — Instagram : @fleursdhiver_

Le Bénéfique, pour les cueilleur.se.s sauvages 

Ces infusions bio sont tout simplement des tiges de thym, de lavande, de camomille, de romarin et de bien d’autres fleurs cueillies à la main entre la France et la Turquie selon une charte très stricte. Aussi esthétiques qu’éthiques, elles ont l’élégance de la simplicité qu’on apprécie. 

-> À partir de 13 € — www.lebenefique.com

Le livre Infusions, terroirs des simples, pour les curieux souhaitant réaliser leurs propres décoctions 

On sillonne la France à la rencontre des producteurs de plantes aromatiques pour percer le secret des infusions et tisanes artisanales aux côtés de Claire et Adrien Poirrier, producteurs d’infusions gastronomiques. Un ouvrage aux mille et unes senteurs dans lequel on retrouve des fiches explicatives ainsi que des recettes pour élaborer ses propres potions selon ses besoins. 

-> Infusions, terroirs des simples, Adrien et Claire Poirrier, éditions Ducasse, 39 € — www.ducasse-paris.com

Photo en couverture : MARTIN PARR/MAGNUM PHOTOS
Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

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