Tuba, l’adresse incontournable et iodée de Marseille, n’en finit plus de nous régaler. Le rocher des copains investit cette fois-ci son toit terrasse pour ouvrir un bar à boire et manger. Sur le pont ? La même équipée qu’à l’étage du dessous : Greg Gassa, Fabrice Denizot et Marion Mailaender. Le mobilier, recyclé et éco-responsable respecte l’état d’esprit initial des lieux, prolongement du rivage et du grand bleu. Une barque traditionnelle marseillaise surplombe le bar, spécialement commandée aux Ateliers Laissez Passez qui ré-emploient les déchets portuaires. Un sans-faute donc, quant à la conscience écologique. Le menu n’est pas en reste, avec Sylvain Roucayrol & Paul-Henri Bayart aux commandes qui ont mijoté des petits plats de sortie de plage hauts en saveurs : pizzettas version cèpes, thon rouge ikejime ou panisses et tarama maison. De quoi célébrer les produits de la mer, et le terroir local avec l’incontournable twist anisé que l’on retrouve dans les cocktails, et une belle sélection de vin. La vue est épatante, sortez les lunettes pour profiter du coucher de soleil les pieds dans l’eau, et grimper au balcon tous les week-ends !