« L’art de la table qui perpétue la tradition d’un savoir-faire ». Voici comment la cheffe Justine Pruvot conçoit sa marque d’objets d’art de la table, Touillet. Produite en collection annuelle, la durabilité et la valorisation de savoir-faire est au cœur de sa démarche. La première « Les potier.e.s », a été spécialement créée par les céramistes Lou Thomas et Amandine Gachet en accord « mets et plats » pour sublimer les recettes de la cheffe.
Itinérante, c’est la diversité des rencontres qui anime Justine pour construire et réinterpréter son métier. Maraîcher.ère.s, éleveur.euse.s, artisan.e.s sont chacun.e à leur façon dans la collection d’art de la table qu’elle pense avant tout comme réceptrice de cuisine de saison et de terroir. Le plat s’adapte à son contenant, et non l’inverse, ce qui donne à voir un résultat très harmonieux et équilibré. Chaque corps de métier est respecté dans sa spécificité, dans un dialogue autour du monde culinaire.