Et c’est une tuerie !
Pourquoi attendre d’être face à la mer pour s’envoyer ces petites merveilles ? Le duo de photographes food-trotteurs composé de Shirley Garrier et de Mathieu Zouhairi nous apporte une dose d’iode bien méritée avec ce plat qui ne manque pas de piquant.
Ingrédients
- linguine
- 30 gr de beurre
- 6 oursins
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Préparation
- Ouvrir les oursins et récupérer les gonades (langues).
- Fondre le beurre dans une petite casserole.
- Ajouter les oursins au beurre (gardez des langues pour la fin).
- Fouetter le tout hors du feu.
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée.
- Dans une poêle écraser la gousse d’ail.
- et revenir l’ail sans coloration dans l’huile d’olive.
- Ajouter les pâtes et une petite louche d’eau de cuisson.
- Ajouter le beurre aux oursins.
- Mélanger hors du feu et dresser avec les langues d’oursins.