The Social Food nous a filé sa recette des pâtes aux oursins

Et c’est une tuerie !

Pourquoi attendre d’être face à la mer pour s’envoyer ces petites merveilles ? Le duo de photographes food-trotteurs composé de Shirley Garrier et de Mathieu Zouhairi nous apporte une dose d’iode bien méritée avec ce plat qui ne manque pas de piquant.

Ingrédients

  • linguine 
  • 30 gr de beurre
  • 6 oursins
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  1. Ouvrir les oursins et récupérer les gonades (langues).
  2. Fondre le beurre dans une petite casserole.
  3. Ajouter les oursins au beurre (gardez des langues pour la fin).
  4. Fouetter le tout hors du feu.
  5. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée.
  6. Dans une poêle écraser la gousse d’ail.
  7. et revenir l’ail sans coloration dans l’huile d’olive.
  8. Ajouter les pâtes et une petite louche d’eau de cuisson.
  9. Ajouter le beurre aux oursins.
  10. Mélanger hors du feu et dresser avec les langues d’oursins.

-> Toutes leurs recettes sont à retrouver sur leur compte Instagram : @thesocialfood

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Betterave, bruccio, crème de cresson et olive de Kalamata

La surprenante recette de mousse au chocolat à la bière

Le boost d'automne du resto Gramme pour se réchauffer

La recette pour pécho de Benjamin Tranié

Les 6 règles d'or pour une véritable raclette de gourmets

Salade blanche, poulet et céleri rave

Bonne braise avec Diego Alary : sa recette du kefta de boeuf au barbecue