Stylisme : Garlone Jadoul — Hair & Make-up : Laura Merle
L’écrin doré de Lapérouse, première institution parisienne a avoir décroché trois étoiles au guide Michelin, leur sied bien. Cette fois-ci ce n’est pas derrière mais devant l’objectif que l’on retrouve le duo de photographes The Social Food ayant fait de leur goût pour le voyage et la cuisine leur cœur de métier. En véritable food-trotteurs, Shirley Garrier et Mathieu Zouhairi explorent également de nouveaux terrains gustatifs à travers une myriade de recettes et d’astuces qu’ils partagent sur leur compte Instagram au quotidien. On pense ici au mariage heureux des traditions culinaires du Japon et de l’Italie avec leur udon cacio e sansho mais pas que… Ils nous régalent de collaborations en collaborations avec des chef.fe.s autour de nans bien roulés, et de brioches bien dodues. Ils font flamber nos papilles avec leurs sauces piquantes et leurs miels Matshi. Et bientôt, avec leur huile d’olive réalisée avec une poignée de petits producteurs italiens, c’est l’or vert qu’ils feront couler à flots dans nos assiettes.