Tchoutchouka
Djelissa Latini, designeuse graphiste, et Robert Mendoza, chef cuisinier au Saint Sébastien, nous donnent leur recette pour réaliser une tchoutchouka, un plat d’origine Maghrebine.
Ingrédients pour 2 personnes
- 300g de pulpe de tomates
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/4 d’une botte de coriandre
- 1/4 d’une botte de persil plat
- 100g de feta
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 10g de cumin
- 10g de paprika
- 5g de flocons de piment
- 20 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive.
- Faites-y revenir les oignons et l’ail préalablement coupés en lamelle jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
- Ajoutez les épices et les faire revenir pendant 1 minute.
- Ajoutez les poivrons et la purée de tomates.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que les ingrédients s’épaississent légèrement.
- Salez, poivrez et remuez le tout.
- Cassez ls oeufs un par un aux quatre coins du poêlon. Laissez cuire pendant 5 minutes à couvert sur feu doux.
- Retirez du feu, émiettez la fêta et parsemez la coriandre ainsi que le persil ciselés.
- Servez à même la poêle !