La tartine carotte, feta et miel de lavande

On a du pot. Alors qu’on entre dans la saison de l’hibernation, le chef étoilé Antonin Bonnet (Quinsou) nous livre l’accord parfait miel et pain avec les créations vertueuses de Miel Martine. On passe aux fourneaux avec une recette simple qui ne concède rien à la gourmandise où s’acoquine quelques tranches de pain de seigle au levain maison à dégoter à la Boucherie Grégoire, ainsi que des carottes, de la fêta et du miel de lavande.

Ingrédients

  • Une botte de jeunes carottes
  • Un pain de seigle aux graines
  • Du beurre
  • Une poignée de graines de tournesol et de courge
  • 100g de vinaigre de cidre
  • 50g de miel de Lavande
  • Une pincée de fleur de sel, et de poivre

Préparation

  1. Brosser une botte de jeunes carottes, couper les fanes et les réserver.
  2. Laver les carottes et les assaisonner de sel et de beurre. Les mettre dans un plat au four à 160°c pendant 40 min.
  3. Prendre une poignée de graines de tournesol et de courges, les mettre dans un plat dans matière grasse et les mettre aussi au four pendant 10 min.
  4. Couper des tranches de pain de seigle aux graines et les passer au toaster.
  5. Bien laver les fanes de carottes dans un grand volume d’eau et les essorer. Sortir les carottes du four et mettre un peu de fleur de sel et de poivre.
  6. Dans une casserole, mettre 100g de vinaigre de cidre et 50g de miel de lavande. Faire réduire à feux doux pour obtenir une consistance sirupeuse, sans faire un caramel. Le mélange doit napper la cuillère.
  7. Sur la tartine, mettre de la fêta écrasée à la fourchette, disposer les carottes et napper avec la réduction de miel. Ajouter les graines toastées et les fanes en petites touches.

-> Miel de lavande Miel Martine, 9, 50 € — www.mielmartine.fr

Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

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