On vous partage la recette de la tarte à la rhubarbe de @miammiam_glouglou.
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
- 250g de farine
- 125g de beurre demi-sel
- 5 càs de cassonade
- 1 œuf
- De l’eau
Pour la compote et la déco :
- De la rhubarbe
- Des fraises
- Du beurre
- Du sucre
- Du romarin
- Un petit peu d’eau
- Quelques amandes effilées
Préparation
la pâte à tarte
- Créer une pyramide avec la farine, faire un creux et y casser l’œuf. Mélanger.
- Ajouter le beurre pommade, mélanger puis le sucre.
- Rajouter de l’eau si l’appareil est trop sec.
- Former une jolie boule et la réserver au frigo pendant 1 heure.
Pendant ce temps, cueillir la rhubarbe et le romarin.
Réserver quelques branches et avec le reste, commencer la compote.
La compote
- Dans une casserole, mélanger quelques fraises, des bouts de rhubarbe, une noisette de beurre, du romarin, du sucre et de l’eau. Dosez à votre convenance.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à obtention d’une belle compote.
- Pendant ce temps, couper le restant de la rhubarbe.
- Disposer les petits bouts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre et enfourner pendant 20 minutes à 150°C.
- En attendant, travailler la pâte.
- Faire en sorte qu’elle soit légèrement plus grande que le moule prévu.
- Foncer la pâte dans le moule.
- La recouvrir de compote.
- Disposer les petits bouts de rhubarbe comme bon vous semble. De notre côté, on a opté pour une disposition en mode « parquet en pointes de Hongrie » pour nous rappeler notre appart parisien.
- Rebattre les bords de la pâte sur la tarte et y déposer quelques amandes effilées.
- Enfourner à 180°C pendant 30-35 minutes.