Tarte à la rhubarbe

On vous partage la recette de la tarte à la rhubarbe de @miammiam_glouglou.

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :
  • 250g de farine
  • 125g de beurre demi-sel
  • 5 càs de cassonade 
  • 1 œuf
  • De l’eau
Pour la compote et la déco :
  • De la rhubarbe
  • Des fraises 
  • Du beurre
  • Du sucre
  • Du romarin
  • Un petit peu d’eau
  • Quelques amandes effilées 

Préparation

la pâte à tarte
  1. Créer une pyramide avec la farine, faire un creux et y casser l’œuf. Mélanger.
  2. Ajouter le beurre pommade, mélanger puis le sucre.
  3. Rajouter de l’eau si l’appareil est trop sec. 
  4. Former une jolie boule et la réserver au frigo pendant 1 heure. 

Pendant ce temps, cueillir la rhubarbe et le romarin. 
Réserver quelques branches et avec le reste, commencer la compote. 

La compote
  1. Dans une casserole, mélanger quelques fraises, des bouts de rhubarbe, une noisette de beurre, du romarin, du sucre et de l’eau. Dosez à votre convenance.
  2. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à obtention d’une belle compote. 
  3. Pendant ce temps, couper le restant de la rhubarbe. 
  1. Disposer les petits bouts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre et enfourner pendant 20 minutes à 150°C.
  2. En attendant, travailler la pâte. 
  3. Faire en sorte qu’elle soit légèrement plus grande que le moule prévu.
  4. Foncer la pâte dans le moule.
  5. La recouvrir de compote. 
  6. Disposer les petits bouts de rhubarbe comme bon vous semble. De notre côté, on a opté pour une disposition en mode « parquet en pointes de Hongrie » pour nous rappeler notre appart parisien. 
  7. Rebattre les bords de la pâte sur la tarte et y déposer quelques amandes effilées. 
  8. Enfourner à 180°C pendant 30-35 minutes.
@miammiam_glouglou

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