Le spritz à la clémentine

Cet ancien chef pâtissier de Chez Panisse bien décidé à remettre nos alcools bleu-blanc-rouge au goût du jour distille une kyrielle de créations rafraichissantes et d’incontournables simples à réaliser à l’image du Spritz, ici twisté à la clémentine.

Ingrédients 

  • 60 ml de jus de clémentine fraîchement pressé
  • 22 ml de bitter rouge (type Dolin, Campari ou Bruto Americano)
  • 60 ml de prosecco
  • 2 rondelles de clémentine, ou d’orange
  • De la glace pilée

Préparation

  1. Verser le jus de clémentine et le bitter dans un verre.
  2. Ajouter trois quart de glace pilée au mélange puis le prosecco.
  3. Touiller le tout.
  4. Ajouter les rondelles de clémentines ou d’orange.

French Drinking, David Lebovitz, éditions Ten Speed Press www.davidlebovitz.comInstagram : @davidlebovitz

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

On a dégoté la recette des brochettes de bœuf à la vietnamienne de la cheffe Linh Nguyen

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Gareth Storey

La babka au chocolat

Courge rôtie, tomates au gingembre et yaourt au citron vert

On vous file le remède automnal qui va vous requinquer en moins de deux

Salade blanche, poulet et céleri rave

Khachapuri