Lentilles à la mozzarella fumée et persil plat, telle est la recette de la soupe du départ en vacances d’hiver de Julien Ponceblanc, créateur de GreenShot, et auteur du Journal d’un amoureux des soupes aux Éditions de La Martinière comprenant 60 recettes pour nous accompagner dans toutes les saisons.
Temps de cuisson : 25 minutes environ.
Ingrédients
- 70 g de lentilles beluga
- 40 cl d’eau
- 100 g de mozzarella fumée
- 50 g d’oignon
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite poignée de persil plat
- Le jus d’½ citron
- 4 g de sel (de Guérande)
Préparation
Faites cuire les lentilles et l’oignon émincé dans l’eau bouillante, sans saler, puis mixez le tout et servez chaud. Si vous peinez à trouver des lentilles noires beluga, remplacez-les par des lentilles vertes du Puy. La mozzarella fumée peut être avantageusement remplacée par du tofu fumé.