Soupe de courge butternut façon thaï
Pour les gens qui n’aiment pas spécialement manger de la soupe, celle-ci devrait vous dissuader de faire la grimace.
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- Un peu de gingembre râpé
- 2 gousses d’ail
- Un peu d’huile
- Une cuillère à café de pâte de curry rouge
- Du bouillon de volaille
- Une boîte de lait de coco
- Un bâton de citronnelle
- Un citron vert
- Une poignée de cacahuètes
- Un peu de coriandre
- Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Découper la courge en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère.
- Avec un pinceau, tapisser la chaire d’huile et retourner la courge sur une plaque de cuisson.
- Faire cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce que la courge soit très tendre.
- Une fois qu’elle aura refroidit, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et réserver.
- Dans une casserole, faire revenir pendant trois minutes l’oignon et l’ail et le gingembre.
- Ajouter la pâte de curry, et laisser cuire encore quelques minutes.
- Ajouter le bouillon de volaille, le lait de coco, le sel et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter le jus de citron vert, la pâte de courge butternut et passer le tout au blender.
- Servir la soupe agrémentée de cacahuètes hachées avec un peu de coriandre et de citronnelle émincée.