Ingrédients
Pour la soupe :
- Une courge butternut
- Un peu d’huile d’olive
- 100g de Philadelphia cream cheese
- 600 ml de bouillon de légumes
- Du sel et du poivre
POur les graines de courge grillées :
- Les graines de votre courge
- Du piment d’espelette
- Un filet d’huile d’olive
- De la fleur de sel
Préparation
La soupe
- Couper la courge en deux et retirer ses graines qu’il faudra ensuite nettoyer puis sécher.
- Huiler légèrement une plaque allant au four et déposer les deux moitiés de courge, face vers le bas.
- Piquer la courge au bout de 25-30 minutes, lorsqu’elle est tendre, c’est qu’elle est cuite.
- Retirer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et la mettre dans un blender.
- Ajouter le bouillon de légumes et le philadelphia, assaisonner puis mixer
Les graines de courge grillées
- Mélanger les graines de courges propres et sèches avec de l’huile d’olive, du piment d’espelette et de la fleur de sel.
- Etaler sur une plaque et laisser dorer au four pendant une dizaine de minutes en surveillant bien la cuisson.
Servir la soupe avec quelques graines de courges !