Sésames ! l'événement marseillais qui repolitise l'alimentation
L’association Bouillon de Noailles, qui milite pour le partage autour de la table, s’associe à la Cité de l’agriculture et à la maison Microgram et ses éditions indépendantes Fond du Frigo, des éditions indépendantes en lien avec l’alimentation, pour organiser un évènement autour de la sortie du dernier numéro de la revue Ingrédient, une auto parution, cette fois-ci consacrée à la graine de sésame. La collection compte déjà 13 publications depuis 2021. Pendant deux jours, les 17 et 18 mars prochains, un week-end d’expositions, de buffets et d’ateliers est organisé. Le programme ? Cuisiner, manger, lire et débattre, notamment autour de la politisation de l’alimentation aujourd’hui. Le menu du restaurant éphémère donne déjà l’eau à la bouche notamment avec un curry de légumes au sésame noir et une poire pochée à la verveine avec tuile au sésame et yokan.
Il y aura également une exposition des dessins originaux de Aude Bertrand, réalisés pour illustrer la revue.