Bouffons
On trouve à boire et à manger dans le podcast de la journaliste Émilie Laystary qui alimente nos réflexions autour du bien manger. Bành-mìse au point, levain sans l’ivresse, racine carrée du chocolat, flan-tastique ou encore welsh alors… en matière de jeux de mots comme de sujets, il y en a pour tous les goûts.
A poêle
On est toqués des épisodes mitonnés par la journaliste culinaire Julie Gerbet dans lesquels chefs, artisans et entrepreneurs passent des fourneaux au micro. De Céline Pham à Pierre Gagnaire en passant par Maison Verot et le Refugee Food Festival, les acteurs majeurs de la scène gastronomique se racontent à travers leur cuisine, leur parcours, leurs philosophies.
Manger
Si le verbe s’est fait chair, la journaliste Laurianne Melierre a décidé d’en faire bonne chère. Peut-on jouir en mangeant, pourquoi veut-on que nos plats soient aussi beaux que bons… On joue les Sigmung food en faisant passer nos habitudes alimentaires sur le divan grâce à l’analyse de sociologues, d’écrivains, de nutritionnistes et de bien d’autres spécialistes de la question.
On va déguster
Un très très très bon pour l’émission culinaire du critique gastronomique François-Régis Gaudry qui fait frétiller nos papilles en passant au grill le meilleur de l’actualité gastronomique. Têtes toquées, artisans, vignerons et petits producteurs, tous se relaient derrière les micros de la maison ronde pour étancher notre soif de savoir en la matière.
Chaud
Les journalistes Elvira Masson et Mina Soundiram nous mettent l’eau à la bouche avec leur brochette d’invités du monde de la gastronomie française conviés le temps d’un déjeuner autour duquel les langues se délient aussi bien sur des questions sociétales comme le sexisme en cuisine, l’art de la table, l’amour, la culture et une multitude d’autres sujets derrière et loin des fourneaux.
L’Épicurieuse
Un pied au restau, l’autre à la radio, la journaliste Delphine Le Feuvre décortique l’actualité food et épluche les tendances culinaires chaque premier dimanche du mois de la raw food, à la cuisine anti-gaspi en passant par la mixologie, et le bean to bar.
Dans le ventre
La journaliste Zazie Tativian décortiques les petites habitudes du chef Mory Sacko, de la dessinatrice Pénélope Bagieu ou encore de la journaliste Rokhaya Diallo ainsi que d’autres personnalités ajoutant du sel à notre quotidien. Dans chaque épisode on picore idées de recettes, de lectures ou encore d’adresses à travers tout un tas d’anecdotes liées (ou non!) à leur métier.