Season, Paris
Season est un lieu hybride où l’on peut prendre un petit-déjeuner, bruncher, déjeuner où même boire un verre au bar. On y sert une cuisine plutôt saine (sans l’option pancakes assez décadente) avec des jus frais, des toasts à l’avocat et autres salades rafraîchissantes.
On s’est rendu chez Season en semaine, effrayés par la foule de gens qui a complètement adopté ce lieu le week-end. C’est beau, lumineux et plutôt cosy. Le service est agréable et souriant et on baigne dans une atmosphère calme qui nous fait du bien.
Au petit-déjeuner nous optons pour les pancakes (bacon croustillant, sirop d’érable, crème de fleur d’oranger et noix de pécan) et un Muesli Forest de chez « Dear Muesli » servi avec du fromage blanc et des fruits frais, bien que les banana tartines nous fassent de l’oeil (pain aux céréales sans gluten, purée d’amandes au miel, bananes et raisins secs). On rince tout ça avec un jus Juice it ou un café (de chez Café Belleville). À la carte vous trouverez les grands classiques (tartines, confiture, pâte à tartiner au chocolat, viennoiseries…) et d’autres curiosités comme l’Acaï bowl (banane, pulpe d’acaï glacée et toping du moment) ou le Matinal bagel (fine omelette à l’harissa, beurre de cajou, confiture de tomate maison et avocat).
En bref, Season est un endroit chaleureux où l’on emmène facilement sa copine intolérante au gluten ou son pote intolérant au chou kale.