Événement : Saké Nouveau

Oubliez tous vos préjugés sur le saké. Ce soir sera l’occasion de (re)découvrir cet alcool de riz aussi raffiné que nos pinardos franchouillards à l’occasion de la troisième édition du Saké Nouveau. Si l’on connait surtout ce nectar pour ces femmes  tout droit sorties de revues coquines des années 50 que l’on découvre au fond du verre une fois le breuvage descendu, ses premiers crus — appelés Shinshu en japonais — seront à l’honneur dans une trentaine de restaurants à travers la France. À Paris, il s’invite chez Early June, AT ou encore chez Frenchie Bar à vins, et bien d’autres à retrouver sur le site. Produit pendant l’hiver afin de profiter de la fraicheur du climat, les premières mises en bouteilles sont effectuées à partir de la fin janvier. En bouche, les gourmets apprécieront le caractère de ses notes aromatiques complexes et sa vivacité, notamment du fait qu’il ne soit pas encore pasteurisé. Les larmes du Levant, Hakutsuru Sake et Takeno, tels sont les trois nectars disponibles à la dégustation. À vos verres !

Saké Nouveau — Les bouteilles seront également disponibles à la vente à La Maison du Saké — 11 rue Tiquetée, 75002 Paris

www.lamaisondusake.com

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