Texte : Hélène Rocco
Photos : © Victoire Letarnec
Lové contre le night club éponyme, le restaurant du Badaboum dévoile son nouvel écrin. Paré de plantes suspendues et de céramique blanche, ce décor minimaliste a été imaginé par le studio Haïku. L’adresse discrète vient tout juste d’être reprise par Les Enfants du Marché qui tiennent une savoureuse échoppe au Marché des Enfants rouges. Aux fourneaux, le chef Shohei Fujishiro (passé par Abri et le Clown Bar) nous séduit illico. Sa cuisine de saison, ses dressages épurés, le soin qu’il accorde aux produits et sa délicatesse ont tout pour faire de nous des habitués. Il n’y a qu’à voir la divine bonite que l’on a goûtée. À peine saisie, elle s’habille de chou rave, de fleurs de roquette et d’un soupçon de vinaigre de câpres. Quant aux bonnes quilles, elles penchent vers le côté nature de la force.
Restaurant du Badaboum, 2, rue des Taillandiers, 75011 Paris