Six recettes gourmandes loin de la chaleur des fourneaux

Face à la vague de chaleur ayant transformé nos intérieurs en fournaise, voici notre sélection de recettes estivales sans cuisson.

→ Le ceviche de maquereau aux agrumes et aux oignons de Trébons signé Adriana Seghetta cheffe chez Maison Maison (Paris)

→ La salade de pois chiches du chef stambouliote Musa Dağdeviren extraite de son ouvrage Turquie le livre de cuisine aux éditions Phaidon, tout comme son houmous idéal à l’heure de l’apéro

Le ceviche de maigre, pickles d’abricots précoces, graines de moutarde et sauce soja concocté par Gianmarco Gorni, candidat à Top Chef 11 et désormais chef au restaurant Goguette (Paris)

→ Le bananas tres leches végétalien de Charlotte Gomez de Orozco fondatrice de l’hôtel HOY (Paris)

→ Les pickles de légumes de saison pour pimper nos salades estivales

L'authentique recette des rouleaux de printemps chinois de la Bao Family

Les secrets de préparation des beignets de fleurs d'acacia et de sureau d'Aliceinfood

Mititei cevapici, petits rouleaux de viande grillée des Balkans

Curry jaune de lentille, kimchi, papaye

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Amandine Sepulcre-Huang

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Minou Sabahi

La babka au chocolat