Six recettes gourmandes loin de la chaleur des fourneaux

Face à la vague de chaleur ayant transformé nos intérieurs en fournaise, voici notre sélection de recettes estivales sans cuisson.

→ Le ceviche de maquereau aux agrumes et aux oignons de Trébons signé Adriana Seghetta cheffe chez Maison Maison (Paris)

→ La salade de pois chiches du chef stambouliote Musa Dağdeviren extraite de son ouvrage Turquie le livre de cuisine aux éditions Phaidon, tout comme son houmous idéal à l’heure de l’apéro

Le ceviche de maigre, pickles d’abricots précoces, graines de moutarde et sauce soja concocté par Gianmarco Gorni, candidat à Top Chef 11 et désormais chef au restaurant Goguette (Paris)

→ Le bananas tres leches végétalien de Charlotte Gomez de Orozco fondatrice de l’hôtel HOY (Paris)

→ Les pickles de légumes de saison pour pimper nos salades estivales

Des souvenirs plein l'assiette

Salade de pois chiches Nohut Piyazi

Le kouign amann de Telescope Café

Soupe de courge butternut façon thaï

Passion pique-niques avec Raphaële Marchal

Qu'est-ce qu'on mange ? par Pierre Jancou

Comment écaler un oeuf dur sans le toucher