On l’a piquée à un duo de foodtrotteurs qui a eu l’idée saugrenue de les accompagner de pop corn sucré.
À l’occasion de la sortie de leur premier livre de cuisine baptisé Mamahuhu, la cuisine chinoise pop et décomplexée, les restaurateurs André Tan et Lucas Sauquet dévoilent le secret du succès de leur poulet frit mignon à croquer servi chez Panda Panda (Paris, 10ème).
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet(désossées et avec la peau)
- 70g chapelure panko
- 30g de fécule de patate douce
- 6 feuilles de basilic
- 25g de popcorn sucré
- 1 citron vert
- Huile végétale pour friture
Pour la marinade
- 1 c à c de sauce soja claire
- 1 c à c d’ail haché
- 1/2 c à c d’huile de sésame
- 1/2 c à c de mélange 5 épices
- 1/2 c à c de fécule de pomme de terre
- 1/2 c à c de gingembre haché
- 20 cl de Lait fermenté
- 1 pincée de mélange 7 épices Shichimi ou de poudre de piment
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
- Découpez les cuisses de poulet en morceaux de 50 à 60 g. Mettez-les dans un saladier avec tous les ingrédients de la marinade, filmez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h (idéalement la veille au soir). Au bout des 2 h, sortez la préparation et laissez reposer 10 à 15 min à température ambiante.
- Mélangez dans un bol la chapelure panko et la fécule de patate douce.
- Faites chauffer de l’huile dans une casserole sur feu fort, à environ 180°C. Faites frire les feuilles de basilic quelques secondes et réservez sur du papier absorbant.
- Plongez les morceaux de poulet dans le mélange panko/ fécule de patate douce. Puis frire dans la même huile les cuisses de poulet pendant 5,6 minutes.
- Égouttez et servez le poulet avec le popcorn, le basilic frit et un trait de citron vert.