Estelle Lubino nous dévoile sa recette du porridge banane et beurre de cacahuète.
Ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 1 banane (bien mûre)
- 1/4 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de sirop d’érable
- 300ml de lait végétal
- 1 c. à s. de beurre de cacahuète
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Préparation
- Faites chauffer le lait végétal dans une petite casserole à feu moyen.
- Pendant ce temps, écrasez la banane à l’aide d’une fourchette.
- Dès que le lait commence à frémir, ajoutez les flocons d’avoine.
- Mélangez et laissez cuire à feu doux.
- Ajoutez la banane, le beurre de cacahuète, la cannelle, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
- Laissez cuire en remuant assez régulièrement.
- Lorsque que vous obtenez une consistance qui vous convient, retirez du feu, versez dans un bol, ajoutez vos toppings préférés et dégustez !