On peut pas dire que je sois un super cuisinier, je suis même un peu nul mais il y a quand même une recette qui m’a permis de serrer ma meuf : c’est le riz au safran et Saint-Jacques.
Ingrédients pour deux
- 100g de riz (celui que vous préférez, je prends du classique)
- 3 brins de safran
- 4 Saint-Jacques
- 100ml de fumet de poisson
- 50 ml de crème fraîche
- 1 échalote
Préparation
Cuire le riz selon les indications mentionnées sur le paquet en ajoutant quelques brins de safran à l’eau de cuisson. Il ne faut pas en mettre trop parce que ça coûte assez cher et que ça colore et parfume bien le riz même avec 3 brins.
Séparer la partie orange, c’est-à-dire le corail des Saint-Jacques.
Mettre le corail, l’échalote puis le fumet de poisson ainsi que la crème préalablement chauffés dans un blender et mixer le tout jusqu’à obtention d’une sauce assez lisse. Faire chauffer doucement cette dernière dans une casserole.
Couper chaque Saint-Jacques en trois et ajouter les morceaux dans la sauce. Compter jusqu’à 20 et hop c’est prêt !
Dans une assiette, mettre du riz et la préparation aux Saint-Jacques, on peut faire un joli dressage en faisant un dôme de riz grâce à un petit bol préalablement huilé.
Servir avec un verre de blanc.