La recette magique du ceviche d'hiver pour rebooster l'organisme

Parmi les ingrédients, pas de poudre de perlimpinpin. Juste de belles Saint-Jacques, des filets de merlan, des clémentines, mais pas que…

En attendant le retour des beaux jours, nous vous partageons le pas à pas de ce plat saupoudré d’une préparation de probiotiques et d’adaptogènes signée Inners baptisé « Le Protecteur ». Et il faut dire qu’il porte bien son nom.

Fière allure de salière, il se dresse à table aux côtés de nos condiments pour nous apporter immunité et vitalité. À l’intérieur, un ensemble de probiotiques, de prébiotiques et de plantes adaptogènes dont l’ashwagandha, la chicorée et des vitamines A, B et D afin de maximiser les effets synergiques de chaque ingrédient dans nos assiettes.

Élaboré pour accompagner aussi bien les plats que les boissons, ce dernier possède un gout neutre afin de ne pas dénaturer le goût des aliments.

La recette du ceviche d’hiver

Temps de préparation : 25 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 filets de merlan 
  • 2 coquilles Saint-Jacques 
  • 1 citron moyen
  • 1 petit oignon
  • 1,5 clémentines
  • 1/4 de grenade
  • 1 càc de gingembre râpé
  • Huile d’olive, sel de Guérande, poivre
  • Quelques brins de coriandre 
  • 2càc rase du Protecteur (6gr)

Préparation

  1. Préparez votre marinade d’agrumes en ciselant vos brins de coriandre et votre oignon, avec le jus d’un citron, le jus d’une petite clémentine et le gingembre râpé. Arrosez d’huile d’olive, d’un peu de sel et de poivre.
  2. Coupez le merlan en petits dés et mettez-le à mariner dans votre préparation agrume. Rajoutez 2càc rase du Protecteur. Laissez reposer 30min.
  3. Prélevez vos suprêmes de clémentines (6 quartiers), en retirant le ziste, puis taillez-les délicatement en deux.
  4. Nettoyez et préparez les saint-jacques, enlevez le corail, ajoutez un squiz de jus de citron. Et coupez-les en deux dans l’épaisseur. Réservez.
  5. Récupérez vos coquilles vides et rincez-les. Dressez votre ceviche en commençant par le merlan mariné, puis ajoutez vos suprêmes de clémentine, vos noix de saint-jacques et terminez avec quelques grains de grenade. Servez bien frais.

-> Le protecteur, 80g, 26 €
-> www.inners.fr

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

L'ultra gourmande recette de risoni à la sauce tomate, chorizo, pistaches grillées et burrata

Curry jaune de lentille, kimchi, papaye

Syr, fromage caillé

Cake marbré + glaçage chocolat amande

On a dégoté la recette des brochettes de bœuf à la vietnamienne de la cheffe Linh Nguyen

Granola chocolat et coco

La sucrine grillée d'Alexia Duchêne