Camille Machet, restauratrice chez Early June
“Racines est un restaurant important pour Victor et moi car il a longtemps été le symbole du réconfort de nos dimanches soirs en amoureux. On allait au cinéma puis on partait dîner dans le restaurant de Simone Tondo. Là-bas, on mangeait ce vitello tonnato superbe, ces pastas et cette côte de veau à la milanaise incroyable. Pour y accéder, tu passes par ce petit passage charmant et une fois entrée, tu sais que tu vas passer un bon moment. C’est un restaurant assez petit avec une atmosphère très intimiste et tamisée. La décoration est très léchée avec un côté italien mais aussi très français avec ses anciennes tables de bistrot et son miroir Art nouveau. Ce restaurant a beaucoup de cachet, en général on aime manger à la table qui se trouve à côté de la cuisine et du comptoir, une fois installé on ne choisit jamais vraiment ce qu’on va manger. On va toujours prendre le plat de pâtes à la carte mais quand on connaît bien un lieu, on aime laisser l’équipe choisir pour nous. D’ailleurs cette dernière est très soudée, les gens travaillent ensemble depuis longtemps et ça se voit car c’est un peu comme une famille. Le chef Simone est quelqu’un de vraiment unique, sa cuisine est une cuisine qui te fait du bien, qui te réchauffe. On y est retourné il y a deux semaines pour un déjeuner, je crois qu’on est resté à table deux heures ! Il nous a cuisiné des ravioles à la ricotta avec des cèpes mais aussi une purée de courge avec des langoustines… Tout est juste. La sélection de vins italiens est chouette et pertinente, là aussi on se laisse guider par Stéphanie Crockford qui officie en salle. En tant que restauratrice, j’accorde une attention toute particulière au service et ici, tu sens tout de suite qu’on va bien s’occuper de toi…”