Qu'est-ce qu'on mange ? Par Jennifer Hart-Smith

La cheffe de Tookies Gambetta nous parle saisonnalité à travers des recettes végétales et estivales. On explore sa cuisine naturelle en salade, en compote, mais aussi avec un taboulé original à la fraise, à travers les asperges sauvages, la rhubarbe, et la fraise.

Ornithogales (asperges sauvages)

« La saison des asperges sauvages varie selon les pluies et selon les régions. Leur cueillette s’effectue selon les années entre les mois d’avril et de mai. Cette année il a beaucoup plu, on en trouve pas mal en ce moment. »

  • Cuisson vapeur, pesto d’herbes (persil aneth oseille)
  • Risotto, ornithogales, petits pois
  • Salade d’ornithogales, œufs mollets

Rhubarbe

« J’aime tellement l’acidité de la rhubarbe que quand je la travaille, c’est systématiquement cuite et crue. »

  • Compote de rhubarbe, sucre roux, fleur d’oranger
  • Gaspacho de rhubarbe menthe
  • Jus de fruits ou de légumes, branche de rhubarbe crue

Fraise

« En ce moment c’est la fête des fraises, j’aime les consommer dans un taboulé à la place des tomates. »

  • Taboulé fraise, brunoise de rhubarbe crue
  • Tarte aux fraises, ganache chocolat blanc et mascarpone, herbes sauvages
  • Salade de fraise, calament
Photo en couverture : Sarah Balhadere pour herbarium

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