Qu'est-ce qu'on mange ? par Guillaume Sanchez

Faisons entrer le soleil dans nos assiettes avec l’arrivée des premières tomates que le chef Guillaume Sanchez (NESO) met à l’honneur dans une série d’idées de plats aux côtés de la pastèque et des amandes fraîches.

Amandes fraîches

« Toute la première semaine de juin, elles sont translucides et gluantes, j’y ajoute seulement de huile d’olive et de la fleur de sel. On retrouve vraiment le goût pur et une texture incroyable. »

  • Amandes fraîches confites à la trimoline
  • Amandes fraîches dans le pesto. Pour enlever l’amertume, ajouter de la fraîcheur et de la texture.
  • Crème d’amande fraîches 

Tomate

« Jaime bien en prendre 10 kg d’un coup et faire mes sauces tomates pour l’hiver car ça me manque pendant cette saison. » 

  • Tomates cerises fermentées, saumure, huile de noisette, sel, poivre
  • Eau de tomates noires de Crimée 
  • Tomates queen zebra, tranche de thon gras, eau de cuisson du riz, huile d’olive, fleur de sel  

Pastèque

« Je suis un amoureux de ce fruit depuis que je suis gosse, j’avais un jeu avec mon père qui était celui qui mangera le plus vite la pastèque entière » 

  • Pastèque crue
  • Pastèque au barbecue
  • Pastèque fumée et fromage
  • Pastèque au barbecue marinée aux épices

-> Instagram : osanchaise

Family food, Moko Hirayama, Omar Koreitem, Mia et Aly

Brocoli di cicco à l’ail, au citron et à la burrata

Lillet Tonic, l'incontournable cocktail de l'été

La recette ultime des nouilles dan dan

La recette des spaghetti cacio e pepe de l'épicerie RAP

La tarte sans gluten pistache, asperges vertes et guimauve Parmigiano Reggiano de Pierre Augé

La surprenante recette de mousse au chocolat à la bière