Les beaux jours reviennent, les températures commencent à grimper et on a plus que jamais envie de produits de saison sur nos tables !
Car il est encore largement temps d’en profiter, ici une petite sélection des fruits et légumes du mois d’Avril qui font bon ton dans nos assiettes. A consommer sans modération en velouté ou en salade, dans des associations généreuses et gourmandes…
On vous livre avec une recette d’houmous aux asperges vertes signée Maison Maison.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pois chiches
- 1 oignon
- 1 carotte
- 50g de crème de sésame
- Quelques gouttes de Tabasco
- 8 asperges vertes
- Le jus d’un citron
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Quelques feuilles de cerfeuil
- Fleur de sel
Préparation
- Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans une casserole d’eau froide.
- Le lendemain, faire bouillir les pois chiches avec une carotte et un oignon épluchés et coupés en morceaux. Les pois chiches sont prêts une fois tendres.
- Égoutter et passer au blender avec la pâte de sésame, une pincée de sel, quelques gouttes de tabasco, le jus de citron et 50ml d’huile d’olive. Réserver.
- Éplucher les queues des asperges et faire cuire pendant 1 minute dans une eau bouillante et salée.
- Plonger les asperges dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons.
- Couper les pointes dans la longueur et couper les queues en rondelles.
- Dans une assiette, déposer deux cuillères à soupe de houmous, ajouter les asperges, saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette, ajouter quelques feuilles de cerfeuil, un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel.