La fromagerie Monbleu, ouvre Père Lacheese, vous l’aurez compris, une nouvelle adresse en nom et place du quartier Père Lachaise, dans le 11ème arrondissement de Paris. Après un restaurant / fromagerie et une comptoir de dégustation, c’est aujourd’hui une buvette où les fromages sont toujours à l’honneur, qui ouvre ses portes vitrées sur un décor chaleureux tout de bois, matières brutes et rose pastel. Tant qu’à bien faire, la maison propose également une offre en ligne avec un « raclette shop » où il est possible de commander une large sélection de fromages et charcuteries, livrée en 2 heures du lundi au samedi, à Paris et proche banlieue. Les festivités, c’est juste ici !
Monbleu Père Lacheese
151 bis Rue de la Roquette, 75011 ParisA la Laiterie de Paris, tenue par le passionné Pierre Coulon, auteur du récent ouvrage Le bon savoir du fromage, on déniche des folies ! Les fromages à raclette sont parfumés au CBD ou au zaatar, le brie est farci aux cèpes ou au marrons glacés, la féta fumée à l’ail nouveau, et l’haloumi pimenté sur brochette. Bref, vous l’aurez compris, rien n’y ai fait comme ailleurs, mais tout à Paris et avec du lait bio. Que demander de plus ?
La laiterie de Paris
74 Rue des Poissonniers, 75018 Paris et 125 Rue de Crimée, 75019 ParisNotre adresse secrète, celle qu’on voudrait jalousement garder pour nous mais qu’on vous partage quand même … se trouve dans le 9ème, rue Blanche et en porte le nom. L’artisan du lait, devenue Fromagerie Blanche est toute de bleu roi vêtue et pleine de promesses. Une valeur sûre, où on trouve évidemment une offre laitière de grande qualité et représentative de notre terroir, mais aussi un rayon épicerie qui propose des spécialités régionales qu’il fait bon de retrouver à Paris, comme le baulois ou le broyé du Poitou. Le plus de la maison, et non des moindres ! Des sandwichs le midi, sur mesure avec les salaisons et fromages sélectionnés sur mesure. Vous pouvez nous dire merci !