Texte : Hélène Rocco
Photos : © Printemps du goût
Depuis un mois, les artisans du bien manger ont pris leurs quartiers aux 7e et 8e étages du Printemps Homme. Le bâtiment historique accueille en ce sommet une épicerie de luxe et des comptoirs gastronomiques 100% français tenus par plusieurs amoureux de la bonne bouffe : le chef Akrame Benallal, le pâtissier Christophe Michalak et Clémence Lanfry, fondatrice de Juicerie, notamment. Armé d’un (large) cabas, on arpente les allées à la recherche de produits du terroir et on pioche tantôt dans les boites de sardines, tantôt dans le café de spécialité Lomi et dans les plats cuisinés. La Maison Dubernet, reine de la charcuterie sans cochonnerie, propose aussi un jambon sans sel nitrité qui allie, sans rosir, plaisir et santé. La fine fleur des épiceries, avec vue sur tout Paris en prime.
Printemps du goût, 59 Rue de Caumartin, 75009