Après nous avoir fait saliver avec son cheesy patty à arroser de vin nature gouleyant lancé cet été pendant le premier confinement, René Redzepi et sa brigade décident de remettre le couvert en ouvrant une seconde adresse, Popl — peuple en danois. Un fast-good locavore qui se veut décontracté, à mille lieux de la table étoilée du chef et de sa brigade.
Au menu, deux burgers au choix. Une version carnée avec steak de bavette maturé, cheddar, quelques rondelles d’oignons rouges, pickles et mayo maison. Une version vegé’ ainsi qu’une version végane avec un steak de quinoa et de tempeh fermenté dans le labo des cuisines de Noma afin de ravir au mieux le palais de tout type de gourmet venant s’enfiler leur patty. Que l’on opte pour le premier, ou le second, chaque ingrédient sourcé vient se lover entre deux tranches d’un potato bun brioché.
On accompagne ces derniers de pickles de concombres ou de chili fermentés, de frites double-cuisson dans la graisse de bœuf, mais aussi d’une salade ou d’un coleslaw qui évolueront au fil des saisons pour les envies fraicheur. Et si l’on a encore de la place pour accueillir une petite douceur, un cookie ainsi qu’une glace aux couleurs de l’arc-en-ciel avec nappage au caramel dégoulinant ou au chocolat seront également au menu.