Popeyes : le poulet frit de Louisiane débarque en France

Après les donuts de chez Krispy Kreme, c’est le fameux poulet frit Popeyes qui s’aventure dans une expédition trans-Atlantique pour venir régaler les gourmets, fans de cuisine américaine. Le premier concurrent de KFC, né et grandi en Louisiane – la terre incontestée du poulet frit, est réputé pour une spécialité : le Chicken Sandwich Popeyes, un burger bien entendu composé de son produit phare. La recette d’origine, du poulet mariné pendant douze heures dans un mélange d’épices cajun traditionnelles, pané à la main, qui est servie aux Etats-Unis sera légèrement différente dans l’Hexagone. Pour s’adapter à sa clientèle française, l’enseigne proposera plusieurs versions de ses produits, sans dénaturer leur ADN culinaire. On retrouvera notamment du Cantal à la place du cheddar, mais aussi un burger végétarien à base d’haricots rouges.

L’ouverture parisienne tant attendue est annoncée au 1er février 2023 dans le 10ème arrondissement, et on en salive d’avance. L’objectif d’ici 2030 serait d’implanter 300 restaurants, notamment à Lyon et Marseille. Attendons de voir si la sauce prend !

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