Poêlée de prunes

Photos : Tiphaine Caro
Les prunes reviennent tranquillement sur les étals du marché et c’est peut-être l’occasion d’essayer cette recette très simple et délicieuse. Vous pourrez déguster votre poêlée ainsi ou avec des pancakes ou du fromage blanc. 

Ingrédients

  • 200g de mirabelles
  • 200g de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les fruits puis le sucre en remuant bien.
  3. Arrêter la cuisson tant que les fruits se tiennent.

À la recherche du pain perdu

Tagliatelles maison au pesto de fanes de carottes et noix de cajou

Soupe de courge butternut façon thaï

La babka au chocolat

Cuisiner l'osso bucco

Le marché aux épices d'Istanbul

On n’a pas résisté à l’appel des aubergines hongshao dont on vous partage la recette