Pickles de légumes

Il n’y a pas que les cornichons dans la vie, les pickles sont avant tout le mode de conservation d’un aliment. @miammiam_glouglou nous a donné sa recette pour faire des pickles de carottes fanes, de navets, de cébettes, de betteraves et d’oignons rouges.

Ingrédients 

  • Carottes fanes 
  • Navets
  • Cébettes
  • Oignons rouges 
  • Betteraves 
  • 200g de sucre
  • 400g de vinaigre blanc 
  • 600g d’eau 

Préparation

  1. Éplucher, laver et couper les légumes : en petits tronçons pour les navets, les carottes et les cébettes, et en fines lamelles pour les betteraves et les oignons rouges.
  2. Les mettre dans des pots hermétiques : un pour les carottes, les cébettes et les navets, un pour les oignons rouges, et un autre pour les betteraves.
  3. Dans une casserole, mélanger le sucre, le vinaigre et l’eau.
  4. Faire frémir la solution en la remuant à l’aide d’un fouet pour que le sucre se dissolve.
  5. Verser l’eau encore chaude dans les trois pots et les fermer. 
  6. Attendre minimum 4H avant de déguster. 
  7. Une fois ouvert, les pickles se conservent au frigo. 

→ Instagram @miammiam_glouglou

Curry jaune de lentille, kimchi, papaye

Qu'est-ce qu'on mange en ce moment?

Passion pique-niques avec Raphaële Marchal

Biscuits mea culpa d'Apollonia Poilâne

Dumpling porc crevette par The Social Food

Les asperges sauce mousseline d'Alice Moireau

La véritable recette du Ma Po Tofu