Il n’y a pas que les cornichons dans la vie, les pickles sont avant tout le mode de conservation d’un aliment. @miammiam_glouglou nous a donné sa recette pour faire des pickles de carottes fanes, de navets, de cébettes, de betteraves et d’oignons rouges.
Ingrédients
- Carottes fanes
- Navets
- Cébettes
- Oignons rouges
- Betteraves
- 200g de sucre
- 400g de vinaigre blanc
- 600g d’eau
Préparation
- Éplucher, laver et couper les légumes : en petits tronçons pour les navets, les carottes et les cébettes, et en fines lamelles pour les betteraves et les oignons rouges.
- Les mettre dans des pots hermétiques : un pour les carottes, les cébettes et les navets, un pour les oignons rouges, et un autre pour les betteraves.
- Dans une casserole, mélanger le sucre, le vinaigre et l’eau.
- Faire frémir la solution en la remuant à l’aide d’un fouet pour que le sucre se dissolve.
- Verser l’eau encore chaude dans les trois pots et les fermer.
- Attendre minimum 4H avant de déguster.
- Une fois ouvert, les pickles se conservent au frigo.