Edwart
Belles à croquer, les petites créatures en chocolat de la maison nous font craquer. Du ouistiti farceur au kangourou surfeur toutes nous ramènent à nos doux souvenirs de chasses aux œufs. Mention spéciale pour Le Grain Vert garni de praliné maison à la pistache à déguster à la petite cuillère.
-> Collection de Pâques, à partir de 14 € www.edwart.fr
Jean-Paul Hévin
Il nous fait tourner la tête. Inspiré de l’assise du designer danois Arne Jacobsen, l’œuf fauteuil de l’artisan chocolatier nous emporte dans la ferveur des années pop avec sa coque en chocolat noir garnie de fritures sèches au chocolat au lait, caramel, et fleur de sel.
-> Œuf fauteuil « Arne », 92 €
www.jeanpaulhevin.com
Babka Zana x Pierre Marcolini
On fond pour cette collaboration des plus gourmandes ayant donné naissance à cette brioche feuilletée tressée à la fleur d’oranger et à la pistache. Pour couronner le tout, en plus d’être garnie de chocolat avec inserts de praliné à la pistache et aux noisettes, elle nous fait voir triple avec ses œufs au chocolat blanc, noir et au lait.
-> Le Jardin de Pâques, 32 € pour 6 personnes.
-> Babka Zana, 65, rue Condorcet , 75009 Paris
-> Pierre Marcolini, 89, rue de Seine, 75006 Paris
Sain boulangerie x Carrés Sauvages
Celui-ci renferme bien des trésors. Sous sa coque que l’on brise en quelques coups de cuillère, une mousse au chocolat cru au lait de brebis, un cœur coulant au basilic, du riz soufflé, des noisettes et du sarrasin grillé.
-> Œuf de Pâques, 40 €
-> 13, rue Marie-et-Louise, 75010 Paris
www.sain-boulangerie.com
Yann Couvreur
Du cousu-pattes pour ces œufs coutures sur lesquels on retrouve l’animal totem du chef pâtissier mêlant chocolat noir praliné garni d’un assortiment de bonbons en chocolat au lait, noir, dulcey et blanc.
-> Œuf de Pâques praliné, 29 €
www.yanncouvreur.com
Pierre Chauvet
Si l’on souhaite faire l’impasse sur la tradition des œufs, ces Millefeuilles aux motifs colorés et variés arrivent à point nommé. Chocolat blanc, thé matcha; chocolat noir, gingembre confit; chocolat au lait, caramel, noix de cajou, fleur de sel… Autant de déclinaisons aussi gourmandes les unes que les autres.
-> Les Millefeuilles, à partir de 26, 90 €
www.pierrechauvet.com
Plaq
Les orfèves du bean to bar dévoilent leurs nouvelles créations pralinées généreusement garnies d’une préparation composée de noisettes du Piémont, de sucre de canne bio brésilien et non raffiné, d’un beurre de cacao bio Idukki, et de fleur de sel des Pyrénées Atlantique.
-> Œufs de Plaq, 25 €
—> 4, rue du Nil, 75002 Paris
www.plaqchocolat.com
Nina Métayer
La reverdie printanière a inspiré la Cheffe pâtissière dévoilant une création délicate aux allures de bourgeon composé de dix pétales en chocolat noir renfermant en son cœur, noisettes, noix de pécan caramélisées et croustillant praliné.