On vous file le remède automnal qui va vous requinquer en moins de deux

Direction l’herboristerie de quartier pour mettre la main sur ses ingrédients qui vous accompagneront hiver comme été.

Connaissez-vous le thym citron ? Cette variété pleine de peps aux notes d’agrumes s’invite dans une infusion aux côtés de la mélisse et de l’achillée. Un petit trio frais et relevé aux bienfaits vivifiants que l’on découvre à l’occasion de la sortie de l’ouvrage Infusions, terroirs des simples signé de Claire et Adrien Poirrier. Créateurs d’infusions gastronomiques, ils partageant les secrets de dame Nature au fil de rencontres avec des producteurs de plantes aromatiques. De leurs petits noms savants aux conseils de préparation, il n’y a plus qu’à piocher.

Ingrédients pour une théière

  • Une pincée de thym citron
  • 3 feuilles de mélisse 
  • Une fleur d’achillée 

Préparation

Température d’infusion 96°C.
Temps d’infusion 7 minutes.

-> Infusions, terroirs des simples, Adrien et Claire Poirrier, éditions Ducasse, 39 €. 
—> www.ducasse-paris.com

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Raw vegan blueberry pie

Houmous et asperges vertes

Passion pique-niques avec Raphaële Marchal

On a dégoté la recette des brochettes de bœuf à la vietnamienne de la cheffe Linh Nguyen

Le gratin de crozets par la Ferme de Bacré

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Minou Sabahi

Et si on avait mis la main sur la meilleure recette de poulet frit au croustillant sans pareil ?