La quête de la bonne madeleine, celle qui comblera toutes nos attentes, n’est guère aisée. Mais il semblerait que nous l’ayons trouvée … elle se cache dans une boutique dédiée, au nom évocateur qui va droit au but : Le Comptoir de Madeleine. Ici, Quentin Hua a lâché une carrière de financier pour se lancer dans la madeleine. Pas exactement la même recette quand on sait de surcroît, qu’il s’y engage avec une promesse audacieuse : la madeleine sera légèrement croustillante sur les bords et fondante à l’intérieur. Un subtil équilibre à trouver quand on croque à pleines dents dans le gâteau de notre enfance.
Pas de souci à se faire dans cette boutique dont la devanture pousse facilement au crime de gourmandise sous une géante madeleine, enseigne dorée. On se contente de l’essentiel, sans artifices ni superflu. En plus de la madeleine nature servie à son saut du four, se déclinent quatre variantes: chocolat-praliné, caramel au beurre salé, vanille ou citron, un classique indémodable.