Au cœur du Marais, OGATA Paris offre une échappée hors du temps. Dans l’atmosphère paisible de son salon de thé, deux nouveaux menus invitent à ralentir : l’asazen, inspiré de la cuisine végétalienne pratiquée dans les temples bouddhistes japonais, et le menu tamagoyaki, hommage à la cuisine quotidienne des foyers nippons.
Déjà évoquée dans notre article, cette tradition culinaire, connue sous le nom de shōjin ryōri, est au cœur de l’asazen. Cinq petits plats végétaliens sont servis sur un plateau, pensés pour être combinés au gré des envies. À partir de 12h30, le menu tamagoyaki prend le relais, autour d’une omelette roulée, de riz, de soupe miso et de légumes marinés, dans un esprit de simplicité, comme à la maison.
Du thé hojicha torréfié à la main aux infusions de saison, chaque détail renforce l’impression de lenteur et de sérénité. Une parenthèse idéale pour s’accorder une pause, loin du tumulte parisien.
Asazen : 60 € – service de 11h à 12h30
Tamagoyaki : 50 € – service de 12h30 à 15h
Du mercredi au dimanche.