Avant toute chose, il ne faut pas manquer la résidence de la papesse foodista californienne Carrie Solomon, qui dépose tout naturellement ses talents dans les assiettes du restaurant The Cali Sisters. Quoi de plus évident que de voir les trois femmes collaborer et mitonner un menu spécial Thanksgiving du 24 au 26 novembre. Nous en sommes sûr.e.s, vous en avez déjà l’eau à bouche ! Pensez à réserver !
Et puisque la dinde est la reine de la fête, nous pouvons faire confiance à un maître dans le domaine. Il s’agit d’Antoine Westermann, dont le nom du restaurant ne laisse pas de doute sur sa passion pour les volailles d’exception : Coq et Fils. A l’occasion de Thanksgiving, qu’il fête tous les ans en compagnie d’amis américains, il cuisinera une Perle Noire Bressane AOP, une race ancienne dont l’élevage se fait de plus en plus rare.
Pour un menu en trois temps, direction le restaurant Montecito, autre spot de la capitale qui offre un aller simple pour les Etats-Unis. Aux fourneaux le Chef Nicolas Pastot, qui revisite les plats traditionnels de l’entrée au dessert !
Et puisqu’il en est question de dent sucrée, ne faîtes pas l’impasse sur la mythique pumpkin pie dont nous vous proposons une succulente recette à réaliser maison juste ici !
Enfin, passez une tête à l’une ou l’autre adresses parisiennes de l’épicerie Sweet Escape. Vous vous doutez bien qu’il n’y a pas meilleur plan pour dénicher des produits que vous ne trouverez nulle part ailleurs. Vous vous aventurerez dans la confection de plats dont vous seul.e.s connaitrez l’ingrédient qui fait toute la différence. À décliner toute l’année !