Onii san
Un véritable izakaya qui nous en met plein les papilles assiettes après assiettes jusqu’à plus faim.
-> 82 Rue des Archives, 75003 Paris
Chateaubriand
Un plaisir de retrouver la cuisine libre et personnelle d’Inaki Aizpitarte.
-> 129/131 avenue Parmentier, 75011 Paris
Le Baratin
Pour retrouver le brouhaha joyeux et accueillant du petit restaurant de la rue Jouye-Rouve.
-> 3 rue Jouye-Rouve, 75020 Paris
Bonne Aventure
Aux popotes la cheffe Alcidia Vulbeau (ex-Frenchie) envoyant des assiettes de hautes volées évoluant au fil des saisons.
-> 59 rue des rosiers, 93400 Saint-Ouen
Dumbo
Le burger parisien qu’on ne présente plus avec viande smashée sur le grill croustillant sur les bords et moelleux et juteux à coeur…
-> 64 rue Jean-Baptiste Pigalle, 75009 Paris
-> Dumbo Park, 14 Avenue de New-York, 75016 Paris
Pouliche
En selle ici la toque Amandine Chaignot qui fait remonter en nous des souvenirs plein l’assiette.
-> 11 rue d’Enghien, 75010 Paris
À l’Épi d’Or
La table de Jean-François Piège dont la royale mousse de foie et ses pickles ont nourri les envies de plus d’un confiné.
-> 25 Rue Jean-Jacques Rousseau, 75001 Paris
Au passage
On aime le jeu des toques musicales orchestré par Audrey Jarry et Jean-Charles Buffet recevant la crème de la crème des chefs en résidence pour mettre le feu à nos palais.
-> 1 bis passage Saint-Sébastien 75011 Paris
Douze
Le fameux food-court de 1 000 mètres carrés dans le 12ème faisant la part belle au bien manger entre ses étals gourmands, sa cave et ses deux tables peut enfin nous accueillir sur sa terrasse.
Buffet
Être rue de la Main d’Or était forcément de bonne augure pour l’adresse emmenée par le chef Edward Delling-Williams.
-> 8 rue de la Main d’Or, 75011 Paris
Early June
Une carte de vins naturels détonante à l’image de ses assiettes pleines de vie signées de chefs en résidence.
-> Réouverture en juin
-> 19 rue Jean Poulmarch 75019 Paris
Clamato
Second petit-frère du grand Septime, l’adresse joue la carte «sur mer» avec des produits de petits producteurs renommés et… la clamatarte.
-> 80 rue de Charonne, 75011
Petit et Gros Bao
L’idéal pour se plonger dans une ambiance chaleureuse similaire aux cantines shanghaïennes ou hongkongaises.
-> Petit Bao, 116 rue Saint-Denis, 75002
-> Gros Bao, 72 quai de Jemmapes, 75010
Candide
Pour retrouver la cuisine réconfortante d’Alessandro Candido, et notamment son poulet-frites déjà culte. En attendant la réouverture en juin, le mange-debout du 37, boulevard de la Villette continue de nous régaler tous les jours.
-> Réouverture en juin
-> 35 rue Sambre et Meuse et 37, boulevard de la Villette, 75010 Paris
La Frasca
Prenez place pour déguster des pièces de viande à partager, du foie gras ou des charcuteries, des lentilles confites et une sélection de fromages gourmands. Le nom vous donne le ton : « table d’hôtes » ou frasque. À vous de choisir…