Negroni, the grown-up juice

Fin 2019, mon cocktail favori fêtait ses 100 ans et mon resto favori ses 25. Ne me lancez pas sur le sujet, car je pourrais parler de St. John en long en large et en travers. C’est d’ailleurs ce que je fais dans cet article. Pour fêter leur anniversaire, le cofondateur, Fergus Henderson a choisi de lancer un Fergroni. La recette est composée de Vermouth Punt e Mes, de gin écossais Tanqueray et de Campari, et la bouteille de 70cl est vendue ici pour 53,95€.

La semaine dernière, alors que je m’abritais de la pluie pour la 53ème fois de la semaine, je suis tombée sur le nouveau coffee-shop Café Müller qui se trouve rue des petites écuries (Paris 10). À ma grande surprise, ce dernier propose aussi bien du thé matcha que des jolis canons de vin nature à consommer sur place ou à emporter. Tout en haut de l’étagère tronnaît une bouteille de Fergroni que vous pourrez donc goûter avant de l’acheter en ligne en vous acquittant des frais de douane. C’est toujours ça de gagné.

Il y a quelques semaines, je goûtais le Boulevardier aka le Negroni imaginé par Cravan. L’équipe de Franck Audoux a revisité la recette iconique avec un cognac Henessy (X.O ou Very Special) et je dois dire que je suis particulièrement séduite par ces versions très chic et « oui oui baguette » du ready-to-drink. Les bouteilles de 50cl sont vendues sur place dans le 6è arrondissement de Paris ou sur Clos19. Compter 70€ pour la version X.O et 35€ pour le V.S. 

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