La micro brasserie artisanale Deck & Donohue et le chef du Milagro Justin Kent proposent une version coquine revisitée à la Makkuro. Une bière noire de dégustation élevée en barriques de cognac pendant deux ans dont les saveurs torréfiées et les notes de noix fraîches viennent subtilement relever le tout.
Ingrédient
- 300g 66% chocolat
- 150g de beurre
- 60 cl de bière Makkuro en remplacement de l’expresso double shot
- 220g de blancs d’oeufs
- Une pincée de fleur de sel
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
- Une fois fondus, ajouter la bière et incorporer dans le mix de chocolat.
- Laisser refroidir quelques minutes.
- Pendant ce temps, montez les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel puis, incorporez le chocolat.
- Une fois que tout est réuni, transférez la mousse dans un récipient et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Servir avec du sel de Maldon saupoudré et un filet d’huile d’olive.