Cette nouvelle adresse met le quartier des Batignolles à l’heure espagnole à l’instant où l’on passe le pas de sa porte vitrée. Le nom des lieux, Montijo, ne doit rien au hasard. Il est celui de la dernière impératrice française Eugénie, dont le prénom a également été emprunté par l’hôtel 4 étoiles qui se trouvent juste au dessus du restaurant.
Ici, l’art de vivre hispanique est roi : on mange des mets aux saveurs choisies et qui respectent la tradition des tapas dans un esprit de partage et de convivialité. Le cadre mêle les codes du bistrot traditionnel parisien, notamment avec le comptoir central, avec ceux d’une hacienda typiquement ibérique.
Le véritable plus de cette maison ? Une cave fournie et remplie de vins naturels, sélectionnés avec soin par le sommelier en chef. D’origine espagnol, il a cœur à valoriser un terroir qu’il connait dans ses moindres détails, mais aussi celui d’autres pays méditerranéens à l’instar de la Grèce, de l’Italie ou du Portugal.