Montijo, une cave à manger aux allures de bodéga

Cette nouvelle adresse met le quartier des Batignolles à l’heure espagnole à l’instant où l’on passe le pas de sa porte vitrée. Le nom des lieux, Montijo, ne doit rien au hasard. Il est celui de la dernière impératrice française Eugénie, dont le prénom a également été emprunté par l’hôtel 4 étoiles qui se trouvent juste au dessus du restaurant.

Ici, l’art de vivre hispanique est roi : on mange des mets aux saveurs choisies et qui respectent la tradition des tapas dans un esprit de partage et de convivialité. Le cadre mêle les codes du bistrot traditionnel parisien, notamment avec le comptoir central, avec ceux d’une hacienda typiquement ibérique.

Le véritable plus de cette maison ? Une cave fournie et remplie de vins naturels, sélectionnés avec soin par le sommelier en chef. D’origine espagnol, il a cœur à valoriser un terroir qu’il connait dans ses moindres détails, mais aussi celui d’autres pays méditerranéens à l’instar de la Grèce, de l’Italie ou du Portugal.

-> Du lundi au dimanche de midi à minuit
Tapas entre 4,5€ à 11€
Planches à partager à partir de 23€

Ibrik Kitchen

Cave biodynamique, vinyles et design : bienvenue chez Superflu

Une guinguette a éclos en plein cœur du Parc des Impressionnistes de Clichy

Et si le egg and bacon sandwich était en passe de détrôner le burger ?

Pourquoi l’ancien candidat Top Chef Thomas Chisholm élève le resto au niveau supérieur

Babka Zana, Paris

On a mis la main sur une brioche de Bastards dégoulinante de chocolat