Le petit livre illustré qui nous invite à croquer le monde sur les pas des chef.fe.s

C’est avec appétit que l’on dévore la première collection de carnets de cuisine d’un autre genre signée du collectif lillois de chef.fe.s et de toqué.e.s de gastronomie Mange, Lille.

Leur premier opus Manger le voyage nous embarque pour un tour du monde à travers les aventures culinaires du chef Maxime Schelstraete (Nü) racontées par le journaliste Joffrey Levalleux et illustrées par la dessinatrice Waii-Waii. Des us et coutumes d’un pays à un autre en passant par des découvertes hautes en saveurs, l’évasion se vit dans l’assiette page après page à partir de courtes anecdotes. 

Quand je fais un curry jaune, où que je me trouve, ça me renvoie immédiatement au milieu de la jungle malaisienne. J’avais cinq heures de pirogue dans les bras, ce plat m’a fait oublier que j’étais sur un radeau de bidons.

Maxime Schelstraete, chef
Illustration: Waii-Waii

-> Manger le voyage, éditions Mange, Lille, 12 € disponible en ligne, à la librairie Le furet du Nord à Lille ainsi qu’à la librairie Appétit à Paris.
-> www.mangelille.com,

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

La Mongolie, terre de sumo

Alerte bon plan: un hôtel nous invite à peindre en buvant du bon vin en pleine nature

Séoul s'affiche en dessins à la galerie Martel

Le Corbuffet

Casse-Croûte : Chamonix lance son premier festival culinaire et culturel

On a craqué le code de la valise parfaite pour serial travelers

Et si on s’évadait loin - vraiment loin - juste en écoutant un podcast ?