Le saviez-vous ? Le Malva pudding était le dessert favori de Nelson Mandela. Un mélange de beurre de sucre et plus étonnant : de la confiture d’abricot. La cheffe du restaurant Sqirl, Jessica Koslow, partage avec nous une recette très simple à réaliser…
Ingrédients
- 225g de sucre
- 2 oeufs
- 50g de confiture d’abricots
- 20g de beurre fondu
- 130g de farine
- 6g de levure chimique
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre
- 4g de sel
Préparation
- Fouetter le sucre, les œufs et le sel.
- Ajouter la confiture d’abricots, le beurre fondu et le vinaigre de cidre.
- Mélanger à part la farine et la levure chimique.
- Tamiser petit à petit la farine et la levure sur le mélange sucre-oeufs-confiture-beurre et mélanger avec une cuillère en bois.
- Verser la pâte dans des moules en papier (type mini-panettone), saupoudrer de sucre.
- Faire cuire durant 30 à 40 mn au four préchauffé à 180°C (th. 6).
- Déguster tiède.