Limonade fraise, basilic et orange sanguine

Idéale pour rafraîchir nos gosiers en ces journées ensoleillées, voici une recette de citronnade pimpée avec une orange sanguine, quelques fraises, et des feuilles de basilic à consommer sans modération.

Ingrédients pour un grand verre de 33cl

  • 3/4 d’un citron vert
  • 1/2 orange sanguine + 1 tranche d’orange sanguine
  • 20cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 grosses fraises + 2 fines tranches de fraise
  • 4 feuilles de basilic
  • 3 glaçons

Préparation

  1. Dans un shaker presser les fraises, les feuilles de basilic et le sucre à l’aide d’un pilon, jusqu’à obtenir une purée.
  2. Presser le jus de citron vert et le jus d’orange sanguine puis incorporer le au mélange déjà présent dans le shaker avec deux gros glaçon et 20cl d’eau.
  3. Secouer pendant 1min jusqu’à ce que le shaker soit gelé.
  4. Passer la préparation dans un chinois pour enlever le dépôt et verser la préparation dans un verre.
  5. Ajouter une tranche d’orange sanguine et et deux fines tranches de fraise pour la déco.

Bonne dégustation !

DA / photographe / illustratrice
0 article par :
Noémie Cédille
Noémie est co-fondatrice de Mint. Elle s'occupe de sa direction artistique et de son design depuis sa création. Créative touche à tout, elle réalise également des reportages photos et des illustrations pour accompagner les articles du magazine.

Syr, fromage caillé

Zucchini cheesecake

Le boost d'automne du resto Gramme pour se réchauffer

L'ultra gourmande recette de risoni à la sauce tomate, chorizo, pistaches grillées et burrata

S'offrir un trip californien sans (trop) se ruiner

Les œufs brouillés aux blettes et au fromage de chèvre

S'offrir une detox printanière avec Gûrhu