Idéale pour rafraîchir nos gosiers en ces journées ensoleillées, voici une recette de citronnade pimpée avec une orange sanguine, quelques fraises, et des feuilles de basilic à consommer sans modération.
Ingrédients pour un grand verre de 33cl
- 3/4 d’un citron vert
- 1/2 orange sanguine + 1 tranche d’orange sanguine
- 20cl d’eau
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 grosses fraises + 2 fines tranches de fraise
- 4 feuilles de basilic
- 3 glaçons
Préparation
- Dans un shaker presser les fraises, les feuilles de basilic et le sucre à l’aide d’un pilon, jusqu’à obtenir une purée.
- Presser le jus de citron vert et le jus d’orange sanguine puis incorporer le au mélange déjà présent dans le shaker avec deux gros glaçon et 20cl d’eau.
- Secouer pendant 1min jusqu’à ce que le shaker soit gelé.
- Passer la préparation dans un chinois pour enlever le dépôt et verser la préparation dans un verre.
- Ajouter une tranche d’orange sanguine et et deux fines tranches de fraise pour la déco.
Bonne dégustation !