Les livres qui font fondre les glaces

Sur le compte Instagram Ice Cream Books, on découvre avec gourmandise des glaces dégoulinant sur des romans, des bouquins d’art ou de photographie.

Pour nous rappeler qu’on peut faire plus de choses avec les livres que simplement les lire, Ben Denzer fait fondre cornets, mochis, ice cream sandwichs ou sundaes sur des livres choisis par ses soins.

On croise Andy Warhol, Tennessee Williams et même Elmer, associés aux couleurs pop des glaces, des couvertures comme des fonds. D’abord shooté en plein soleil, le tout est ensuite retravaillé sur Photoshop. Ni livres ni glaces ne sont maltraités !

Les associations peuvent être complètement opposées ou au contraire évidentes, en fonction des titres, des textures ou des formes. Certaines sont des collaborations, avec auteurs ou glaciers : sur le site, on peut se procurer directement les ouvrages et leur glace correspondante. De quoi nous donner envie de manger des livres et lire des glaces.

-> Instagram : @ice_cream_books

Avez-vous déjà bu du cidre IPA ? Maintenant oui

Événement : Saké Nouveau

Croisées culinaires à Marseille

Le festival Refugee Food est de retour !

Salon Mi-Livre, Mi-Raisin

Le chef étoilé Akrame Benallal aux fourneaux du festival Big Fest

Les chefs Mauro Colagreco et Ángel León organisent un dîner inédit pour la journée mondiale des Océans