À l’italienne
Téa Gelato, The Social Food x Lorenza Lenzi
Le duo de photographe plante le décor au sein du concept store Merci où l’on découvre parmi la kyrielle d’ustensiles de cuisines et de produits d’épicerie fine sélectionnés par leur soin un corner des plus gourmands. À la carte, glaces à l’italienne crémeuse et fondante dont les recette ont été mises au point avec la cheffe Lorenza Lenzi. Lait, camomille, miel matshi; huile d’olive, rhubarbe, rose ou encore lait, sarrasin grillé, nocciolata et noisettes caramélisées, on les déguste en pot ou lovées dans une brioche au beurre maison. Le plus, à chaque semaine ses nouveaux parfums !
-> Téa Gelato, du 19 mai au 6 juin dès midi jusqu’à épuisement des stocks chez Merci, 111 boulevard Beaumarchais, 75003 Paris
-> Instagram : @teagelatoparis
En pot, en sunday et en brioche
Babka Zana x Glazed
Le spécialiste de la brioche levantine et le glacier artisanal nous font voir triple avec cette collaboration des plus givrées. Le Freddy, babka roll coupée en deux garnie de crème glacée, fait son retour escorté de sundaes chocolat noisette et pistache fleur d’oranger, ainsi que d’une babka glacée en pot débordante de générosité avec éclats de noisettes et sauce chocolat.
-> Freddy, 6, 50 € et Babka sundae 6 € en vente chez Babka Zana uniquement, 65 rue Condorcet, 75009 Paris.
-> Babka glacée, 3, 50 € la boule chez Glazed, 9, 90 € le pop en vente chez Babka Zana et Glazed, 54 rue des Martyrs, 75009 Paris — 19, rue Geoffroy Saint-Hilaire, 75005 Paris.
->www.babkazana.com — www.glaces-glazed.com
En sandwich
Dumbo
Retour en enfance avec le roi du smash burger dévoilant ses ice-cream sandwichs très coquins pensés avec la toque pâtissière François Daubinet de chez Fauchon, et Alain Chartier meilleur ouvrier de France 2000 et Champion du monde glacier 2003. Les déclinaisons vanilla jelly pop et fruité, caramel peanut et milk chocolate seront envoyées tout l’été sur Dumbo Park, la terrasse XXL du burger joint.
-> Dumbo ice-cream sandwich, 4, 50 €, à retrouver sur la terrasse Dumbo Park, Avenue de New-York, 75116 Paris.
-> www.dumboparis.com
En barre chocolatée
The French Bastards
On doit ces créations au boulanger-pâtissier de ce repère à becs sucrés, Julien Abourmad. À s’enfiler : le wannabe snickers composé d’une crème glacée à la vanille de Madagascar, de caramel et de morceaux de pâte à cookies enrobé de chocolat au lait; l’esquimau praliné composé d’une crème glacée praliné maison enrobé de chocolat noir saupoudré de noisettes et d’amandes torréfiées; l’esquimau version sorbet composé d’un sorbet aux framboises enrobé de chocolat blanc et de charbon végétal.