Le chef Galien Emery aux fourneaux de la Brigade du Tigre nous partage la recette des brioches 5 épices à la vapeur que l’on retrouve à la carte aux côtés d’autres délices tout Asie-mutés.
Ingrédients pour une dizaine de bao rolls
- 66 g de levure fraiche
- 640 g de lait tiède
- 22 g de levure chimique
- 60 g de sucre
- 60 g d’huile de tournesol
- 20 g de sel
- 1120 g de farine
Mix hoisin
- 200 g de sauce Hoisin
- 20 g de poudre de piment pas piquante
- 20 g de poudre 5 épices chinoises
- 50 g d’huile de sésame
Ingrédients
- Mélanger tous les produits secs dans votre batteur
- Chauffer le lait (max 40 dégrées)
- Verser le lait sur la levure fraiche et bien diluer
- Ajouter dans la cuve du batteur le lait avec la levure ainsi que l’huile.
- Pétrir doucement pendant 20 minutes
- Laisser reposer à température ambiante (idéalement 25-30 dégrées) pendant 1h.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 0,5cm.
- Dans un cul de poule mélanger la sauce Hoisin, la poudre de piment, le mélange 5 épices et l’huile de sesame
- Étaler une fine pellicule sur votre pâte et rouler en escargot.
- Découper en épaisseur de 1cm
- Laisser pousser sur plaque 20min ou 3 minutes à 65 dégrés.
- Cuire 11 minutes dans un panier vapeur ou au four vapeur.